您的位置:首页 >校友联谊>联谊会捐资> 详细内容

新华乡2017年奖励资助学生暨捐资助学大会

来源:腾冲市新华中学 发布时间:2017-11-08 浏览次数: 【字体:

新华乡2017年奖励资助学生暨捐资助学大会

 

2017821日中午,新华乡在新华中心小学多媒体会议室举行新华乡2017年奖励资助学生暨捐资助学大会,新华乡政府的领导、新华中学的领导、新华中学校友联谊会机构成员、捐赠资金的爱心人士、受资助和奖励的学生和家长50多人出席了大会。

会议由新华中学校友联谊会副理事长、新华中心学校校长何自幸主持。

新华乡党委副书记蔡文学同志代表新华乡党委、政府发表了热情洋溢的讲话。新华乡党委、政府历来关心和支持新华乡教育事业的发展,除了制定奖励教师的中考奖,又于2015年开始制定了奖励学生的中考奖,奖励中考前十名的优秀学生。

新华中学校友联谊会副理事长、新华中学校长周定昌代表学校和师生,对党委、政府对学校和师生的关怀表示真诚的感谢,对长期支持新华中学校友联谊会工作的联谊会机构成员表示衷心的感谢,对出席会议的获奖学生表示热烈的祝贺,对陪同子女出席会议的学生家长表示热烈的欢迎。

新华中学校友联谊会副理事长、腾冲市阿昌族文化研究会会长曹明正代表联谊会讲话。新华中学校友联谊会成立于20124月,于20174月换届产生了新华中学校友联谊会第二届机构。在学校和广大校友的支持下,联谊会获得了近40万的捐赠,获得的捐赠物资用于新华中学的教育教学,获得的捐赠资金用于开展联谊会活动。从2013年开始,联谊会已经开展了五次奖励资助学生的活动,奖励了很多品学兼优的学生,资助了很多贫困的应届大学生,产生了很好的社会效益。联谊会的工作逐渐获得了社会的理解和很好的评价。

这次活动得到了几位爱心人士的大力支持。腾冲市高黎贡山食品有限公司董事长黄升海捐赠给联谊会资金20000元。腾冲市厚德教育职业培训学校校长于传广给联谊会捐赠资金10000元。原邦户村村主任张发仲、腾冲和顺凤凰台精品温泉客栈董事长张如松给联谊会捐赠资金10000元。联谊会给捐资助学的爱心人士颁发了纪念牌匾。

张如松校友代表捐赠资金的爱心人士发表了简短的讲话。很多新华中学的校友都是各个行业的精英,他们的背后,都有着一段不平凡的励志故事,他们的经历对学生今后的成长将会产生巨大的影响。

这次活动给2017年高考上600分的刘永路、严馨月、张楠、寸晓玥、梁晓颖、许三准六位同学各2000元的高考奖。特别温馨的是,考到中国人民大学的张楠同学把她的奖金转赠给了张思邦、杨常东两位家庭困难的同学,张楠同学的行为应该获得点赞!

2017年中考取得好成绩的邵雪涛、杨焱、杨留梅、杨媛媛、邵泉、黄贵南、阙意丹、董诗汞、梁丽春、邵渠获得了2017年中考奖,由新华乡政府奖给每生奖金1000元。

张思邦同学获得了4000元、杨常东同学获得了3000元的助学金。希望有更多的爱心人士来帮助这些家庭贫困的大学生完成学业,也希望获得奖励和资助的同学好好学习,学业有成后回馈社会。

严春忠校友代表学生家长讲话。家长是学生的第一任老师,学生良好行为习惯的养成,高尚道德情操的形成,完全取决于家长的言传身教。每一位优秀学生的家里,都有着严格和慈爱的家长;每一位有问题的学生,都有着不负责任的家长。

杨常东同学代表受资助和奖励的同学讲话。祖国的明天寄托在你们的身上,新华中学校友联谊会等着你们来发展壮大,让以后新华的学子不会因为家里没钱读书而发愁。未来是属于同学们的,加油!

 

编辑:董立志


【打印正文】